«Звонили настойчиво, даже дети испугались». Домой к барановичским активистам приходят неизвестные

12.09.2020 4:58

«Звонили настойчиво, даже дети испугались». Домой к барановичским активистам приходят неизвестные

Татьяна Малащенко рассказывает, что вечером 11 сентября она вместе с мужем и детьми находились дома. Примерно в 17 часов к ним в квартиру начали звонить два незнакомых им человека. Один, по словам женщины, был в штатском, другой – в милицейской форме.

Открывать непрошеным гостям Татьяна с супругом не стали: о подобном визите никто из правоохранительных органов их не предупреждал, никаких повесток они не получали.

– Звонили настойчиво, даже дети испугались, – говорит женщина.

По ее словам, приехавшие мужчины время от времени отходили от двери, звонили соседям. На мобильный телефон Татьяны несколько раз поступали звонки с неизвестного номера.

Через минут 30–40, рассказывает Татьяна, «гости» ушли.

А вечером 10 сентября, по словам женщины, два неизвестных человека настойчиво стучали в дверь квартиры ее 75-летней матери, проживающей в Текстильном микрорайоне.

– Мама сказала, что спрашивали Татьяну. Кто были эти люди – мы не знаем. Дверь им мама не открыла, – говорит Татьяна Малащенко.

С чем связана такая навязчивость – женщина не знает. Она не исключает того, что «органы» интересуются лично ею, ведь она входит в группу поддержки работников авиазавода, которых судят за участие в несанкционированных акциях. Также Татьяна рассуждает, что милиционеры, возможно, хотят пообщаться с ее мужем. Он является работником 558 АРЗ и подписывал обращение к городским властям с требованием об освобождении политзаключенных, отставке Александра Лукашенко и проведении честных выборов.

– Мы даже не знаем, как вести себя в таких ситуациях. От всего происходящего как-то не по себе. На всякий случай рассказали об этих инцидентах правозащитникам, – говорит Татьяна.

О неожиданном визите сотрудников правоохранительных органов рассказывает также барановичский активист Виктор Мезяк. По его словам, два сотрудника в милицейской форме приходили к нему домой 10 сентября. Самого Виктора в тот момент там не было.

– Жена сказала, что я не дома, и они ушли, – говорит Виктор.

Почему и зачем они приходили, мужчина не знает.

– Возможно, это такая форма профилактики, – рассуждает Виктор.

Читайте также: 63 «базовых» на семерых, сутки и предупреждения. Как в Барановичах за акцию против насилия судят работников авиазавода

Источник

Разделы сайта

Свежие новости