Разное

24.01В Германии объяснили, в чем опасность остановки «Северного потока-2»

Если остановить «Северный поток-2», это грозит Германии судебными разбирательствами, заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности страны Свенья Шульце. Она пояснила, что решение о строительстве газопровода было принято «много лет назад», и он почти построен, передает RND.

24.01Соболь оштрафовали после акции в поддержку Навального в Москве

Сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Любовь Соболь отпустили на свободу. Она оштрафована на 20 тыс. рублей за повторное нарушение порядка проведения массовой акции.«Штраф 20 000 рублей по статье 20.2 КОАП РФ, уже на свободе!» — написала она в Twitter.

23.01В Москве завели уголовные дела о насилии против силовиков на протестной акции

СК РФ возбудил уголовные дела по факту применения насилия в отношении правоохранителей на акции в Москве. В ведомстве заявили, что протестующие в ответ на законные требования ударили росгвардейца повалили его на землю и стали избивать.

23.01Протестующие выбили глаз водителю автомобиля «с мигалкой» на Цветном бульваре

Участники несогласованной с властями акции протеста набросились на автомобиль с номером «АР» на Цветном бульваре. Вероятно, ярость протестующих вызвал номер серии АМР, а также наличие мигалки на крыше. Активисты сначала обстреляли машину снежками, а потом стали пинать ногами, разбили заднее стекло. Кроме того, пострадал водитель автомобиля. Позже, как сообщает РИА Новости», мужчина был госпитализирован.

23.01В Петербурге силовики начали применять дубинки

Митингующие стали отступать к памятнику Медный всадник с криками «Все на Невский!», передает корреспондент «Росбалта». Толпа, которая стояла лицом к лицу с силовиками, начала отступать и в это время силовики начали бить людей в первых рядах в спины дубинками. Протестующие закидывают ОМОН снежками, кричат «Полиция с народом», «Отпускай».

23.01За сутки умерли 559 россиян с COVID-19, больше всего летальных исходов в Петербурге

В РФ за сутки коронавирус подвердился у немногим более чем 20 тыс. человек. Сообщается о смерти 559 больных. Из них 73 умерли в Северной столице, а 64 — в Москве. Новость дополняется.

23.01Ямальскую структуру «Газпромнефти» заставили оплатить многомиллионный ущерб природе

В ЯНАО лишь после вмешательства природоохранной прокуратуры был возмещен вред природе на сумму более 36 млн рублей, причиненный деятельностью АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». При проверках были обнаружены загрязненные нефтесодержащей жидкостью 20 лесных участков общей площадью 3,3 га в границах Карамовского, Крайнего, Умсейского, Романовского, Суторминского, Спорышевского, Муравленковского и Вынгапуровского месторождений, разрабатываемых предприятием.

23.01Розничные продажи в Великобритании выросли слабее ожиданий

Объем розничных продаж в Великобритании увеличился в декабре 2020 года на 0,3% относительно предыдущего месяца, следует из данных Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом сопоставлении рост продаж в декабре составил 2,9%. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 1,2%, второго на 4%, сообщает «Финмаркет».

22.01На «Царьграде» «биограф» Путина признал, что президент РФ — хозяин дворца в Геленджике, и что это — «подарок от олигархов»

Ребята старались и хотели помочь госпропаганде, которая вообще ничего внятного сказать не может.

22.01В Петербурге возобновят работу учреждения допобразования

В Петербурге с 23 января возобновляют работу учреждения дополнительного образования. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Изменения коснутся частных и государственных организаций. Бюджетные художественные, спортивные, досуговые и другие клубы, кружки, секции и студии смогут функционировать в помещениях Петербурга.

Разделы сайта

Свежие новости