Разное

21.07CБУ опровергла задержание водителя трейлера, на котором перевозили «Бук»

Служба безопасности Украины (СБУ) уточнила информацию о задержании водителя трейлера, на котором перевозили сбивший Boeing зенитно-ракетный комплекс «Бук». По данным СБУ, речь идет не о водителе тягача, а об ополченце из ДНР, причастном к его захвату в 2014 году. Он участвовал в транспортировке «Бука» и был осужден на Украине в 2017 году.

21.07ДТП с тремя жертвами произошло на подъезде к Крымскому мосту

В Краснодарском крае, на территории Темрюкского района, произошло ДТП с участием микроавтобуса и грузовика «КамАЗ», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. Инцидент произошел в ночь на 21 июля на трассе Новороссийск — Керченский пролив неподалеку от Крымского моста. Отмечается, что микроавтобус выехал на встречную полосу, в результате произошло столкновение.

21.07Белоруссия прокомментировала сообщения о «российских войсках в Чернобыле»

Данные о том, что российские войска присутствуют на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения, не соответствуют действительности, сообщили в Минобороны Белоруссии. Накануне пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины написала об этом в Facebook. В ведомстве заявили, что довели эти данные «до командования всех уровней».

21.07В США самолет рухнул в океан на глазах у туристов (видео)

Легкомоторный самолет совершил аварийную посадку в Атлантический океан. Инцидент произошел недалеко от побережья американского города Оушен-Сити в штате Мэриленд, сообщает CBS. По данным СМИ, судно резко сбросило высоту и на большой скорости «влетело» в воду. Очевидцами стали отдыхающие на берегу. В самолете находился только 23-летний пилот — он выбрался из кабины и доплыл до пляжа.

20.07Германия готовится наращивать расходы на вооружение

Расходы на вооружения Германии должны быть увеличены. Об этом заявила новая глава Минобороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает DW. По словам министра, Берлин принял поставленную НАТО цель повысить эту статью расходов до уровня 2% от ВВП страны. Однако очевидно, что невозможно достичь этой цели сразу, но направление должно быть задано четко, добавила Крамп-Карренбауэр.

20.07Меркель назвала поводом для беспокойства «поддержку» Россией партий в Европе

Россия в той или иной форме поддерживает правые и популистские партии в Европе. И это — повод для беспокойства, заявил канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине, передает радио «Польша». Немецкий канцлер добавила, что прилагала усилия и в дальнейшем будет это делать, чтобы наладить отношения с Россией.

20.07Груженые вагоны сошли с рельсов на Ямале и остановили пассажирский поезд

Железнодорожная авария произошла на полуострове Ямал. С путей между Собью и Харпом сошли 13 товарных вагонов. Поезд, состоящий из 47 вагонов, перевозил уголь и другой груз, отметили сотрудники МЧС. Пострадавших нет, но инцидент привел к задержке пассажирского поезда до Москвы. Иногородних пассажиров пообещали разместить в гостиницах на время ликвидации последствий ЧП.

20.07Два человека пострадали из-за затяжных дождей в Японии

На японской территории объявлена чрезвычайная ситуация из-за ливней. Уже известно о пострадавших. Сильные дожди обрушились на Нагасаки и окрестности этой префектуры. Как передает NHK, две женщины сорвали с крыши, пытаясь ее залатать во избежание протечки, и получили ушибы и перелом.

20.07Эксперты рассказали о причине паники вокруг FaceApp

В США и Германии сочли небезопасным популярное российское приложение FaceApp. Эти опасения подтвердили, что отношение общества к интернету изменилось, пишет The Washington Post. Как отмечают авторы, все больше людей начинают задумываться об использовании своих личных данных. В конгрессе США заподозрили разработчиков FaceApp в сборе биометрии и ее незаконной передаче третьим лицам.

20.07Более 90% порносайтов передают данные пользователей третьим лицам

Практически все сайты «для взрослых» передают данные пользователей третьим сторонам — рекламным компаниям и веб-аналитикам. К такому выводу пришли эксперты из Университета Карнеги-Меллон, Пенсильванского университета и Microsoft. Они изучили почти 22,5 тыс. подобных сайтов и выяснили, что 93% из них вольно обращаются с информацией о пользователях, причем чаще всего без предупреждения.

Разделы сайта

Свежие новости