Разное

01.10В США согласовали второй раунд дебатов Байдена и Трампа

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни подтвердила, что второй раунд президентских дебатов состоится в Майами (штат Флорида) 15 октября. Действующий президент США Дональд Трамп уже выразил согласие на участие, несмотря на изменение запланированного формата.

01.10Азербайджан опроверг данные Армении о сбитых в Карабахе самолетах

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики сбили самолет и вертолет ВВС Азербайджана. По ее словам, самолет и один вертолет были поражены на южном и юго-восточном направлениях при помощи ПВО Армении. При этом вертолет упал на подконтрольную Карабаху территорию. Позднее появилась информация уже о трех сбитых азербайджанских самолетах и нескольких беспилотниках.

01.10Во дворах дома трех Бенуа закрасили граффити с картинами советских авангардистов

В Петроградском районе Петербурга во дворах дома трех Бенуа закрасили граффити-росписи с картинами советских художников-авангардистов и символистов. Об этом в своем Facebook написала местная жительница Елена Паштинова, подчеркнув, что недавно в городе ввели мораторий на закрашивание стрит-арта до 1 февраля 2021 года.

01.10Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично Путин

Оппозиционный политик Алексей Навальный озвучил свою версию случившегося с ним в Омске. Он заявил в интервью Der Spiegel, что его отравили, и к инциденту причастен лично президент России Владимир Путин.

01.10Сенат США одобрил временный бюджет, чтобы избежать закрытия правительства

Сенат США в среду одобрил законопроект о временном бюджете до 11 декабря. Решение было принято всего за несколько часов до крайнего срока, после которого могла произойти приостановка работы правительства. Законопроект был поддержан 84 голосами, 10 сенаторов проголосовали «против». Теперь президент США Дональд Трамп должен подписать его до полуночи по времени Вашингтона, чтобы предотвратить шатдаун.

01.10Бессмысленные мечтания о транзите

В последнее время у тех, кто следит за политической аналитикой, вероятно складывается ощущение, что части оппозиционных российских политологов и социологов больше нечем заняться, как досрочно праздновать грядущую смену власти в России. Словом, делить шкуру неубитого медведя. «Медведь» между тем жив-здоров и в обозримой исторической перспективе никуда уходить не собирается.

30.09Ракова рассказала о работе московских школ в ближайшее время

В этом году по решению мэра Москвы Сергея Собянина осенние каникулы у столичных школьников начнутся в одно время, 5 октября, и будут длиться две недели вместо одной.

30.09У трех петербургских больниц заметили очереди из скорых (фото)

Вечером 29 сентября петербуржцы заметили очереди из машин скорой помощи у трех стационаров, перепрофилированных под пациентов с коронавирусом. Так, транспортные средства скопились у больницы им. Святого Георгия. Как сообщил в соцсетях генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС Ассистанс» Лев Авербах, его бригадам пришлось отстоять пятичасовую очередь из 13 машин.

30.09Проект закона о федеральном бюджете на 2021–2023 годы внесен в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021–2023 годы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Правительство внесло в Госдуму 15 законопроектов, из них 4 — это о федеральном бюджете и бюджетных фондах. Еще 11 законопроектов являются бюджетообразующими», — рассказал Володин.

30.09«Заткнись ты уже»: Байден и Трамп завершили первые дебаты

Первые президентские дебаты перед выборами-2020 в США прошли в Кливленде, штат Огайо, и продолжались 96 минут. За словесным поединком следили около 100 млн американцев. Действующий президент-республиканец Дональд Трамп и его вероятный преемник демократ Джо Байден не стеснялись в выражениях и не давали друг друг другу внятно выразить мнение по наиболее острым вопросам.

Разделы сайта

Свежие новости