Знаменитые советские кинопары, которые в жизни не переносили друг друга на дух

30.08.2021 16:07

Знаменитые советские кинопары, которые в жизни не переносили друг друга на дух

В картине «Весна на Заречной улице» сталевара сыграл Николай Рыбников. К тому моменту артист был уже известен и горячо любим советскими зрителями. А вот актриса Нина Иванова, исполнившая роль учительницы, имела очень маленький опыт съемок в кино.

На съемочной площадке Рыбников вел себя надменно, обращаясь к партнерше свысока. Позже стало известно, что артист невзлюбил Иванову с первых минут знакомства. Своей неприязни он не скрывал, напротив, открыто демонстрировал и даже прозвал Нину «дубиной».

Знаменитые советские кинопары, которые в жизни не переносили друг друга на дух

У героев легендарной комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» тоже сложились непростые отношения, поэтому актерам было крайне сложно изображать любовь в кадре. Барбаре не нравился ни один из ее экранных ухажеров. И если Андрея Мягкова она как-то терпеть могла, то с Юрием Яковлевым отношения не заладились. Актриса отказывалась целоваться с ним, как того требует сценарий. Кроме того, ее пугало намерение артиста во время поцелуя впиваться ей в губы.

Знаменитые советские кинопары, которые в жизни не переносили друг друга на дух

Ледендарные гардемарины, которых связывали совместные съемки и концерты, сегодня совсем не общаются. Дружба закончилась после выхода на экраны картины «Королева Марго». Жигунов выступал продюсером картины, а Харатьян сыграл в ней одну из ролей. Однако во время озвучки фильма его герой заговорил голосом другого артиста. Дмитрия это очень задело, и с тех пор во всех интервью он уверял, что дружбы с Жигуновым у него никогда не было.

Сергей же, в свою очередь, дружбу не отрицал. «Не знаю теперь, что это было: я с ним дружил, а он со мной, похоже, нет», – отвечал на это Сергей Жигунов.

Стоит отметить, что режиссер «Гардемаринов» Светлана Дружинина, поддержала Харатьяна. Она пояснила, что Жигунов и Шевельков негативно относились к Дмитрию и часто едва не срывали съемки «Гардемаринов».

Знаменитые советские кинопары, которые в жизни не переносили друг друга на дух

У главной героини картины «Чародеи» Александры Яковлевой на поверку оказался весьма скверный характер. От этого страдала вся съемочная группа и другие артисты. Звезда могла часами гримироваться, забывала свои реплики и постоянно капризничала. Другие участники съемок не выдержали и объявили актрисе бойкот. А Валентин Гафт заявил, что вовсе не будет сниматься в фильме, если им не назначать отдельные съемочные дни.

К слову, режиссер Константин Бромберг и не пытался помирить актеров. В кадре нужна была взаимная неприязнь главных героев, и он этого добился. Правда, монтажерам потом пришлось мучительно долго склеивать кадры с участием Яковлевой и Гафта.

По материалам 7days.ru

Читайте также: Знаменитая 76-летняя актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь

Звезда сериала «Возвращение Мухтара»: «У меня было два пути: продолжать колоться наркотиками или отказаться от них»

57-летняя Азиза впервые вышла замуж. Кто родит молодоженам ребенка?

Изуродованный Петросян вызвал оторопь: «Жесть какая»

Длинноногая красавица. Как сейчас выглядит девочка Женя — звезда «Сватов»

Источник

Разделы сайта

Свежие новости