«Заставляли развлекать публику». Первый канал обвинили в смерти Александра Градского 

29.11.2021 12:06

«Заставляли развлекать публику». Первый канал обвинили в смерти Александра Градского 

«Заставляли развлекать публику». Первый канал обвинили в смерти Александра Градского 

«Заставляли развлекать публику». Первый канал обвинили в смерти Александра Градского 

В социальных сетях пользователи обвиняют Первый канал в смерти музыканта Александра Градского, который много лет был наставником шоу «Голос». На разных площадках активно обсуждается, что в последних выпусках программы певец плохо выглядел, но запись передач не остановили.

«Видно, что Александр Борисович себя очень плохо чувствует», «Нужна ли эта жертва ради шоу? Он дорог близким, зачем необоснованные риски, не понимаю», «Скорее всего он приехал на съемки потому, что у него контракт. Вон даже вентилятор на него все время дует», «Градский в этих выпусках говорил напутствием смертельно больного человека, каждое слово не просто так», — приводит издание anews.com различные комментарии под выпуском «Голоса».

Также в своем фейсбуке журналист Ксения Ларина отметила, что не видит причин, почему руководство канала не могло отложить съемки передачи, если видело, что Градскому плохо.

— Скажу страшное. А Первый канал и его руководство совсем не понимали, что творили, когда ради сохранения шоу держали в студии человека в предынсультном состоянии? И заставляли его развлекать публику. Человек еле держался в кресле, чтобы не упасть, шелестел бесцветным голосом из последних сил, на лице его уже была печать ухода, а все вокруг — и члены жюри, и ведущий, и зрители, и участники — старательно делали вид, что ничего странного и страшного не происходит. Вентилятор включили умирающему человеку , мало ли, может ему душно. Пусть благодарят вечно Александра Борисовича Градского за то, что он не скончался в прямом эфире. Прямо под аплодисменты публики, — написала Ларина.

Первый канал ранее заявил, что Градский сам не хотел прекращать съемки передачи и отказывался отдохнуть, даже когда съемочная группа на этом настаивала. При этом сотрудники канала рассказали, что музыканта привозили в студию на носилках.

— Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках. Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы, — рассказали очевидцы.

Источник anews.com отметил, что сам певец старался не показывать, как ему плохо, активно комментировал выступления, давал рекомендации. Но высказывания Градского частично не вошли в эфир, поскольку он говорил путанно и невнятно.

Александра Градского 26 ноября экстренно госпитализировали из дома с подозрением на инсульт. Он провел в реанимации два дня и скончался 28 ноября, не приходя в сознание.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости