Хлеб и выпечка стали вкуснее! В «Олонию» приезжал технолог международного класса
В фирменной сети «Олония» не скрывают, что есть моменты, над которыми необходимо работать. Мало того, настоятельно просят жителей Карелии не стесняться и сообщать обо всех пожеланиях и замечаниях.
Еще недавно покупатели активно жаловались на нестабильное качество хлеба в пекарни. Чтобы решить эту проблему, «Олония» пригласила технолога международного класса. Наталья Щадных — шеф-пекарь, основатель школы пекарей в Воронеже «Хлебография», а также член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.
— Основной момент, который мы прорабатывали, — это влажность мякиша хлеба. Была проблема по качеству батона, — говорит специалист. — Мы пришли к выводу, что нужно менять поставщика муки. А еще отработали технологию полноценного цикла брожения теста.
То есть до этого в пекарне готовили тесто безопарным способом, теперь оно проходит стадию брожения.
— Таким образом, мы усилили вкусы и ароматику натурального хлеба, заработали все ферменты муки. От результата сами сотрудники пришли в восторг. Образно говоря, батон был похож на «мертвый хлеб» (тяжелый, не разрыхленный), а получили мы хлеб, который необходимо пропекать даже через лист, в промежуток на шпилях он не помещался.
Наталья помогла проработать и приготовление коржиков-сочников. Был изменен технологический режим — перевели их на выпечку в ротационной печи.
— Это дает совершенно другой результат. Изделия теперь более рассыпчатые, не сухие, не подгорают, идет их равномерный прогрев. Подкорректировали с командой под них программы. Я предложила поменять и технологию приготовления «Бородинского» хлеба, сейчас идет выбор варианта. Буду рада, если «Бородинский» здесь будет на закваске, это огромный плюс для дальнейшего развития.
Приезд технолога — это один из примеров, как взаимодействие с покупателями делают фирменную сеть лучше. Председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина приглашает всех лично убедиться, что хлеб и выпечка стали вкуснее!