Вкусно и просто. Жаркое в горшочках
Мясо режем на куски. Делаем приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца и хорошенько посыпаем все кусочки мяса. В хорошо разогретом масле обжариваем свинину до полуготовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку.
Картофель режем на куски и солим. Затем кладем картофель в сковородку, где жарилось мясо и обжариваем до золотистой корочки до полуготовности. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем мелко. Из чернослива удаляем косточки.
Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек, заливаем горячим бульоном или предварительно подсоленной горячей водой, Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов. Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Из школьной программы предложили исключить семь предметов
- Дубль Санчеса. Гол бывшего хавбека "Зенита". "Интер" уходит в отрыв
- Краснодарцы толпой избили кавказцев, которые хотели танцевать на улице лезгинку
- Сергей Жуков ищет своего двойника для съемок сериала
- Почему щитовидка дала сбой: врач назвала ТОП-3 причины