Вкусно и просто. Заливная рыба в томате

14.09.2019 8:36

Вкусно и просто. Заливная рыба в томате

Рыбу тщательно промываем, обрезаем плавники и нарезаем кусочками толщиной 2–3 см, солим и перчим. На сковородку наливаем растительное масло. Рыбные кусочки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем масло и кладем сначала лук, затем морковь и обжариваем до золотистого цвета. В лук и морковь добавляем томатную пасту, заливаем стаканом воды, солим, перчим, добавляем по вкусу сахар и лавровый лист, доводим до кипения и тушим 4–5 минут.

В соус кладем прожаренную рыбу и тушим минут 15–20. Приятного аппетита!

Источник