Вкусно и просто. Вареники с картофелем и печенью

11.05.2021 8:56

Вкусно и просто. Вареники с картофелем и печенью

Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем его до состояния пюре. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень и лук. Затем печень остужаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем перекрученную печень в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем, добавляем в начинку специи и соль.

Делаем тесто. Муку просеиваем в миску и смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Затем тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки. На середину каждого кружочка кладем начинку, скрепляем края теста и формируем вареники. Готовим вареники на пару или отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Источник