Вкусно и просто. Торт «Наполеон» с заварным кремом

12.01.2020 10:36

Вкусно и просто. Торт «Наполеон» с заварным кремом

Муку просеиваем. Масло предварительно кладем в морозильную камеру, затем натираем на мелкую терку. Муку соединяем с маслом и хорошенько перетираем, чтобы получилась мелкая ароматная крошка. Добавляем воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим. Оставляем на столе минут на 20, формируем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Делаем крем. Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем сгущенное молоко. Миксером взбиваем до однородной массы крем со сгущенкой, добавляем мягкое сливочное масло.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем очень тонко на столе, присыпанном мукой. Противень присыпаем мукой и кладем раскатанное тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпекании корж начинает пузыриться. Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж расходуется полтора половника крема. Крем густой, тягучий. Следующие коржи укладываем дном вверх, чтобы не ломать пузырики. Смазываем все последующие коржи. Два коржа остужаем и мнем скалкой на разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта. Хорошенько смазываем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!

Источник