Вкусно и просто. Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

25.02.2020 6:56

Вкусно и просто. Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидоры измельчаем мелкими кубиками. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем порезанный лук. Добавляем в эту же сковороду фарш и обжариваем еще минут 5, непрерывно помешиваем.

Кладем в сковородку помидоры, томатную пасту и добавляем кипяченую воду. Оставляем тушиться минут на 15. В конце готовки добавляем к соусу измельченный чеснок, приправы, соль. При необходимости добавляем немного воды и тушим минут 5.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем спагетти и варим их до готовности. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам и заливаем получившимся соусом, украшаем блюдо листиками базилика и кусочками томатов. Приятного аппетита!

Источник