Вкусно и просто. Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидоры измельчаем мелкими кубиками. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем порезанный лук. Добавляем в эту же сковороду фарш и обжариваем еще минут 5, непрерывно помешиваем.
Кладем в сковородку помидоры, томатную пасту и добавляем кипяченую воду. Оставляем тушиться минут на 15. В конце готовки добавляем к соусу измельченный чеснок, приправы, соль. При необходимости добавляем немного воды и тушим минут 5.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем спагетти и варим их до готовности. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам и заливаем получившимся соусом, украшаем блюдо листиками базилика и кусочками томатов. Приятного аппетита!