Вкусно и просто. Слоеный куриный пирог «Рождественское кольцо»

27.12.2020 8:36

Вкусно и просто. Слоеный куриный пирог «Рождественское кольцо»

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Очищаем овощи. Два яйца отвариваем. Одно яйцо оставляем сырым: для фарша используем белок, а для смазывания теста — желток. Лук и морковь нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, солим.

В куриный фарш добавляем белок, жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, хорошо перемешиваем.

Застилаем противень бумагой, ставим по центру стакан. Столовой ложкой раскладываем фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придаем красивую форму пирогу. Вареные яйца режем на половинки и вдавливаем их в тесто.

Слоеное тесто режем полосочками, каждую из них оформляем ёлочкой или зигзагом. Украшаем пирог полосочками теста. Из оставшегося теста формой для печенья выдавливаем цветочки.

Украшаем пирог цветочками и смазываем желтком. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного аппетита!

Источник