Вкусно и просто. Сливовый пирог

09.09.2020 6:56

Вкусно и просто. Сливовый пирог

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и кладем в миску. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

Готовим тесто. В отдельную миску кладем творог, манную крупу и молоко. Яичные белки отделяем от желтков, поместив их в разные емкости. Желтки взбиваем с ванилью и сахаром до образования пены и добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Яичные белки взбиваем с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Добавляем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда две трети теста. Сверху раскладываем сливы, затем выливаем остаток теста. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180–190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник