Вкусно и просто. Салат из помидоров дольками на зиму
Зелень промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Лук нарезаем кольцами, чеснок — пластинками. На дно банки укладываем укроп с петрушкой и порезанный чеснок.
Помидоры моем и сушим, нарезаем на кружочки, толщиной около 1 см и сразу складываем в банки. Чередуем слои: томаты — кольца лука. Таким образом наполняем все емкости.
В кастрюле варим маринад. Наливаем воду, всыпаем соль и сахар. Также добавляем горошины перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем две минуты после закипания. Убираем с огня. Уксус вливаем в уже готовый маринад. Перемешиваем и разливаем по наполненным банкам с помидорами и луком. Накрываем заготовки крышками.
Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заливаем водой, не доходя до горлышка пару сантиметров. После закипания жидкости в кастрюле держим консервацию в кипящей воде 5 минут. Достаем банки из кастрюли, закрываем крышками и укутываем одеялом. Когда салат остынет, убираем на хранение. Приятного аппетита!