Вкусно и просто. Рыбное суфле в духовке, как в детском саду

27.01.2020 7:00

Вкусно и просто. Рыбное суфле в духовке, как в детском саду

Готовим соус для суфле. Сковороду (без масла) нагреваем, добавляем муку, обжариваем ее до золотистого цвета. Добавляем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков, и доводим до загустения. Оставляем соус остывать.

Филе рыбы разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. В рыбный фарш добавляем два желтка, солим, перемешиваем. Кладем в фарш слегка остывший соус и вновь перемешиваем. В белки кладем щепотку соли и взбиваем миксером на минимальной скорости в течение пяти минут, до образования плотной, густой пены. Белки добавляем к фаршу и аккуратно снизу-вверх размешиваем, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее рыбный фарш. Ставим в духовку и запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Источник