Вкусно и просто. Рулет закусочный «Солнышко»

15.02.2021 7:06

Вкусно и просто. Рулет закусочный «Солнышко»

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном и сливочном масле под крышкой минут 15, периодически перемешивая, остужаем. В остывшую морковь добавляем желтки, перчим по вкусу и перемешиваем. В белки кладем соль и взбиваем миксером до крепких пик. Перекладываем белки в морковь с желтками, перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем морковную массу на пергамент, разравниваем по противню. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Переворачиваем готовый бисквит на другой лист пергамента и даем немного остыть.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой терке, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. На остывший морковный пласт выкладываем равномерно сырную начинку, и сворачиваем в рулет. Готовый рулет снова заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на час. По истечении времени рулет достаем и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник