Вкусно и просто. Рождественский торт «Слёзы ангела»

24.12.2020 6:46

Вкусно и просто. Рождественский торт «Слёзы ангела»

Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Измельчаем блендером все в крошку. Добавляем желтки, сахар, манку и сметану. Замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Для суфле хорошенько взбиваем белки в крепкую пену. И постепенно, маленькими порциями, добавляем пудру. (Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».)

Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, желтки, манку, сметану и ваниль в блендере до однородного состояния.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик. Наверх выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 20–30 минут.

Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета (достаточно чтобы верх слегка подрумянился). Отключаем духовку и оставляем торт остывать. Через минут 40 достаем, и пусть постоит до полного остывания. Через полтора часа начнут появляться слёзки. Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник