Вкусно и просто. Ризотто с белыми грибами
Лук мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и ломтик сливочного. Обжариваем лук до прозрачной мягкости. Высыпаем рис в пассерованный лук, несколько минут постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Добавляем грибы, помешивая, 2–4 минуты. Добавляем в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешиваем. Через несколько минут добавляем куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис пробуем. Он должен быть в состоянии аль денте (почти готовым). Немного солим ризотто.
Сливки выливаем в миску, натираем туда пармезан на мелкой терке и перемешиваем. Снимаем ризотто с огня и тщательно вмешиваем туда сырно-сливочную смесь. Даем постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Пирог с яблоками
Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке
Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»
Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму