Вкусно и просто. Плов с курицей

15.09.2019 9:17

Вкусно и просто. Плов с курицей

Куриное мясо нарезаем кубиками по 3–4 см. Лук — четвертинками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Чистим чеснок. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной.

В казан или толстостенную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его и помещаем туда лук, через минуту кладем морковь, перемешиваем и через минуту — порезанное мясо, немного обжариваем (пока мясо не станет белым), солим, перчим, добавляем приправы и чеснок.

Затем сверху засыпаем рис и, не перемешивая, осторожно заливаем горячей водой так, чтобы вода прикрывала плов на толщину большого пальца. Доводим воду до кипения, убавляем газ до минимума и оставляем тушиться минут 20–25. Выключаем газ и даем плову настояться минут 20. Приятного аппетита!

Источник