Вкусно и просто. Пирожки из тыквенного теста с вареньем

19.09.2021 5:57

Вкусно и просто. Пирожки из тыквенного теста с вареньем

Для пюре натираем тыкву на терке для драников. С варенья с помощью металлического сита сливаем сироп.

Для тыквенного теста смешиваем треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Добавляем растопленное масло и, постепенно кладем муку. Уйдет еще около трети муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Подсыпая муку, обминаем тесто и делаем лепешки, на которые выкладываем начинку и лепим пирожки.

Готовые тыквенные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, даем расстояться 10-15 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока. Выпекаем тыквенные пирожки 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Сырные лепешки на кефире

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Источник