Вкусно и просто. Пирог с яблоками

05.09.2021 2:56

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Готовим тесто. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона. Миксером, на малой скорости, перемешиваем сухие ингредиенты.

Масло режем на квадратики и добавляем к смеси. Смесь должна быть похожа на песок. Делаем ямку в смеси, добавляем 1 яйцо, желток, мед и сок лимона, размешиваем миксером. Когда тесто будет прилипать к лопастям миксера, оно готово. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку. Яблоки нарезаем дольками. Поливаем соком лимона, добавляем сахар, корицу и соль, перемешиваем, отставляем на полчаса. После этого образуется сок, который отцеживаем через дуршлаг. Сок увариваем на сковороде, пока не загустеет в течение 8-10 минут. В яблоки всыпаем крахмал, перемешиваем, добавляем загустевший сок, еще раз все хорошо перемешиваем.

Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонко между двумя слоями пергамента. Выкладываем на бумаге в форму, убираем верхний слой бумаги, излишки обрезаем. На основу из теста выкладываем дольки яблок в сиропе. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем таким же образом, верхний слой пергамента убираем, разрезаем на полоски. Полоски теста выкладываем сверху на начинку (крест-накрест), смазываем яблочный пирог оставшимся яичным белком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом на 60 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Источник