Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

16.09.2021 4:16

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

Картофель отвариваем до готовности, а затем слегка обжариваем на сливочное масле. Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем муку, соль и половину масла в крошку, добавляем сметану и замешиваем однородное тесто. Убираем тесто в морозилку на полчаса.

Отваренный и обжаренный картофель выкладываем в форму, сверху раскладываем лук с чесноком, присыпаем кусочками феты. Раскатываем тесто пластом и накрываем начинку. Выпекаем тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Источник