Вкусно и просто. Пирог наизнанку с абрикосами
Смазываем глубокую чугунную сковороду сливочным маслом. Равномерно посыпаем коричневым сахаром дно сковороды и выкладываем половинки абрикосов разрезанной стороной вниз.
В миске смешиваем пшеничную муку с белым сахаром, овсяной (кукурузной) мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. В другой миске взбиваем кефир с яйцами, сливочным и растительным маслом, а также цедрой лимона и экстрактом ванили.
Добавляем кефирную смесь к мучной смеси и тщательно перемешиваем. Выливаем жидкое тесто на абрикосы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 35 — 45 минут. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно переворачиваем на большую тарелку. Приятного аппетита!