Вкусно и просто. Перец, фаршированный курицей и грибами

16.08.2020 9:07

Вкусно и просто. Перец, фаршированный курицей и грибами

Рис предварительно отвариваем до готовности, грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо перекручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш, грибы и рис.

Морковь, чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, пару минут, до легкого аромата. Часть обжаренных овощей выкладываем в миску с фаршем, грибами и рисом, солим, перчим. Вторую часть овощей выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану.

Перец начиняем фаршем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем воды, чтобы она покрывала перец почти полностью, солим, кладем лавровый лист и душистый перец. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 30–35 минут. Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник