Вкусно и просто. Печенье Хризантема через мясорубку

19.10.2019 8:48

Вкусно и просто. Печенье Хризантема через мясорубку

В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне, даем остыть и вмешиваем в яйца с сахаром, затем кладем майонез. Всыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем всю муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Часть теста прокручиваем через мясорубку, чтобы оно вышло на 1–2 см. Подхватываем тесто рукой, прокручиваем мясорубку, чтобы вышло 5–6 см теста и срезаем его ножом. Затем срезанный край прижимаем пальцами, чтобы печенье не распалось.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде цветка хризантемы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут, пока печенье не зарумянится. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник