Вкусно и просто. Печенье с вареньем
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягче. В чашу кладем яйца, сахар, сметану, соду, муку, масло и замешиваем густое тесто. Делим тесто на две части: одна часть должна составить ¼ от теста. Кладем тесто в пакеты и на час отправляем в холодильник (меньшую часть — в морозилку).
На противне для выпечки выстилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Раскатываем большую часть теста, смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаем из морозилки, натираем на крупной терке и крошкой посыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 25–30 минут до румяной корочки. Готовое печенье нарезаем на квадраты или ромбы. Приятного аппетита!