Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке
В миске соединяем розмарин, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла.
Картофель разрезаем пополам (если клубни крупные), мелкие — оставляем целыми. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Воду сливаем и перекладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания, солим, перчим. Ставим форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут.
Запеченный не до конца картофель вынимаем из духовки и слегка прижимаем клубни картофелемялкой. Распределяем по поверхности картофеля пропитанный оливковым маслом розмарин с чесноком. Ставим форму в духовку еще на 25–40 минут и запекаем картошку до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»
Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму
ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники
Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей