Вкусно и просто. Овощи в кляре

23.08.2019 6:58

Вкусно и просто. Овощи в кляре

Газированную воду предварительно охладите в морозильной камере. Овощи перед жаркой отварите или разморозьте. Порежьте их на кусочки.

Готовим кляр. В ледяную газированную воду добавьте яйца и муку, посолите. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.

В сковороду налейте растительное масло и доведите до кипения. Овощи обваляйте в кляре со всех сторон и выложите столовой ложкой в сковороду с маслом. Кладите аккуратно, так как масло начинает стрелять и можно обжечься. Когда через минуту кляр зарумянится, переверните кусочки овощей на другую сторону и обжаривайте еще минуту. Выложите овощи на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Приятного аппетита!

Источник