Вкусно и просто. Опята соленые на зиму

14.09.2021 3:06

Вкусно и просто. Опята соленые на зиму

Опята тщательно промываем в нескольких водах. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы: на дно выкладываем пряности и лук, сверху — небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой. Затем накрываем посуду марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс. Через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Источник