Вкусно и просто. Необычные картофельные блины

21.05.2021 6:47

Вкусно и просто. Необычные картофельные блины

Молоко кипятим, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Картофель варим до готовности, немного остужаем и измельчаем при помощи блендера или толкушки до кашеобразного состояния. Добавляем в картофельную смесь чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешиваем, солим и наливаем растительное масло. Все ингредиенты еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 25–30 минут.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Блины из картофеля получаются более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно. Приятного аппетита!

Источник