Вкусно и просто. Мойва в тесте
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мойву чистим, удаляем хребет с костями. Перекладываем рыбу в миску, добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, вливаем подсолнечное масло и все перемешиваем. Насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 12–14 равных частей и раскатываем каждую из них в круг. Сверху кладем по две рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на 10–15 минут. Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Приятного аппетита!