Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом
На дно бочки укладываем промытые и просушенные листья хрена, смородины и вишни. Ячмень поджариваем на сухой сковороде, перекладываем в отрез марли и заворачиваем наподобие мешочка. Кладем мешочек с ячменем в бочку на листья. Яблоки хорошо промываем и аккуратно укладываем в бочку.
В кастрюлю наливаем 5 л воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим, пока сахар и соль не растворятся, остужаем. В 1-2 л теплой воды растворяем мед и выливаем в бочку с яблоками, добавляем сироп и доливаем кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки.
Сверху кладем крышку с гнетом, накрываем бочку полотенцем и ставим в холодное место или погреб. Если яблоки впитают жидкость, доливаем еще кипяченой воды. Готовы моченые яблоки будут уже через месяц. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Пирог капустный
Вкусно и просто. Греческий суп «Фасолада»
Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой
Вкусно и просто. Мини-курники на кефире
Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой
Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»
Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»