Вкусно и просто. Мини-курники на кефире
В миску кладем сливочное масло и разминаем его вилкой. Всыпаем муку, но не всю сразу, оставляем примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем разрыхлитель и соль.
Делаем в муке углубление, вливаем полтора яйца (половинку яйца оставляем для смазки перед выпечкой). Добавляем кефир и замешиваем тесто. Убираем тесто в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, картошку и лук, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатываем тесто в лепешку, в центр лепешки выкладываем начинку. Защипываем края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрываем, оставляем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Кладем курники на лист для выпечки, смазываем яйцом, смешанным с молоком или кефиром. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой
Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»
Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»
Вкусно и просто. Пицца домашняя с колбасой
Вкусно и просто. Омлет с тыквой и шпинатом
Вкусно и просто. Картошка с горчицей под сыром