Вкусно и просто. Маринованные лисички на зиму
Грибы промываем водой, удаляем мусор. Крупные экземпляры разрезаем пополам или вчетверо, а маленькие можно оставлять целиком.
Ставим на огонь большую кастрюлю подсоленной воды (на каждый литр воды 1 столовая ложка соли без горки). Бросаем в закипевшую воду грибы, доводим воду до кипения, собираем пену шумовкой. Варим на маленьком огне 15-20 минут при еле заметном кипении. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они сварились. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
В меньшей по размеру кастрюле готовим маринад: в кипящую воду кладем соль, сахар, добавляем пряности и отваренные лисички. Варим грибы в маринаде 10 минут, положив в самом конце варки уксус. Разливаем с помощью половника в банки лисички с маринадом. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Картофель с фаршем и помидорами в духовке
Вкусно и просто. Маринованные ребрышки, запеченные в духовке
Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками
Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом
Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму
Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров