Вкусно и просто. Лепешки «В путь-дорожку!»
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Плавленые сырки натираем на терке, зелень мелко измельчаем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир, потом постепенно вводим муку, чтобы тесто стало упругим.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в серединку кладем картофельную начинку, края защипываем, чтобы получился пирожок. Аккуратно раскатываем пирожок скалкой в лепешку. Жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!