Вкусно и просто. Кулебяка с грибами

13.10.2019 9:17

Вкусно и просто. Кулебяка с грибами

Для начала готовим опару. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплое, растворяем в нем дрожжи, кладем ложку муки и чайную ложку сахара, все тщательно размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Затем яйца взбиваем и добавляем чайную ложку сахара, кладем в опару. Маргарин и масло растапливаем и немного охлаждаем. Вливаем масло и маргарин в опару с яйцами и замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто поднимется в два раза.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отваренные грибы режем на кусочки и обжариваем в растительном масле.

Делаем начинку. Картофель измельчаем блендером или толкушкой, добавляем яйцо и обжаренные в масле грибы. Все перемешиваем.

Формируем кулебяку. Готовое тесто раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой, и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Источник