Вкусно и просто. Кролик с грибами и картошкой в духовке

27.05.2020 6:57

Вкусно и просто. Кролик с грибами и картошкой в духовке

Тушку кролика предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезаем на крупные порционные куски и добавляем соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла, размешиваем. Оставляем на 30 минут. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Грибы измельчаем пластинками.

На противень выкладываем грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка солим и поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Сверху на овощную подушку выкладываем мясо. Добавляем розмарин и вливаем 200 мл теплого бульона или подсоленную воду.

Плотно затягиваем форму фольгой (пар выходить не должен) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кролика на овощной подушке в течение 1 часа. Готовность определяем по картошке. В конце готовки снимаем фольгу, смазываем кролика сметаной, ставим в духовку минут на 10. Приятного аппетита!.

Источник