Вкусно и просто. Котлеты рыбные «Монастырские»

21.05.2020 7:06

Вкусно и просто. Котлеты рыбные «Монастырские»

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой поджарятся, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем жидкости полностью выпариться.

Филе рыбы режем на части и выкладываем в чашу блендера, перемалываем рыбу до однородной массы. К рыбному фаршу добавляем часть обжаренных овощей, перемешиваем еще раз блендером. Добавляем соль, перец, крахмал и овсяные хлопья, тщательно вымешиваем фарш и ставим его в холодильник минут на 20–25.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Влажными руками формируем котлеты. Кладем часть фарша на руку, расплющиваем его и начиняем обжаренными овощами. Защипываем шов и укладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, затем убавляем огонь, добавляем 75 мл воды и тушим до готовности при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Источник