Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. В большую кастрюлю наливаем все растительное постное масло, разогрейте его и высыпаем измельченные овощи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и добавляем к спассерованным овощам, перемешиваем и тушим после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешиваем почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.
После тушения добавляем измельченный чеснок и томатную пасту, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Кладем сахар, соль и черный молотый перец, протушиваем еще 15 минут. Снимаем овощную массу с огня и тщательно пюрируем ее погружным блендером до нужной консистенции.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешиваем и пробуем. При необходимости можно добавить по вкусу специи. Доводим кабачковую икру до кипения и провариваем еще пару минут.
Раскладываем горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем и закутываем в плед. Через сутки можно убираем заготовку в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Паста с баклажанами
Вкусно и просто. Пирог с яблоками
Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке
Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»
Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке