Вкусно и просто. Грибная солянка с капустой на зиму «Пальчики оближешь»
Капусту мелок шинкуем, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороду вливаем масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковку, жарим до готовности. В другой сковороде обжариваем отваренные опята.
Перекладываем в большую кастрюлю опята, капусту, лук и морковку. Вливаем воду, масло подсолнечное и уксус, томатную пасту (или 6 порезанных помидоров). Накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим 40 минут, помешивая время от времени.
За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем банки, убираем под плед до полного остывания. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой
Вкусно и просто. Мини-курники на кефире
Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой
Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»
Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»