Вкусно и просто. Гречневая каша с овощами и грибами

28.09.2020 7:07

Вкусно и просто. Гречневая каша с овощами и грибами

Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Грибы — крупными кусочками. Лесные грибы нужно предварительно отварить.

Гречневую крупу заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и готовим примерно 15–20 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем и жарим 5–7 минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем овощи в миску. В этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. В готовую кашу добавляем грибы и овощи, перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник