Вкусно и просто. Горбуша с овощами в духовке

08.11.2019 9:07

Вкусно и просто. Горбуша с овощами в духовке

Рыбу размораживаем, отделяем голову, хвост, хребет и плавники. Тушку моем и разрезаем на куски. Обваливаем кусочки рыбы в специях, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться.

Готовим овощи. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, перец шинкуем соломкой. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук, жарим, пока лук станет золотистым. Перец нарезаем соломкой, помидоры — тоненькими кольцами.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем кусочки горбуши. Сверху выкладываем обжаренный лук, томаты. Смазываем помидоры майонезом. Кладем на них порезанный перец, приправляем солью и перцем. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до выключения духовки посыпаем содержимое формы натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита!

Источник