Вкусно и просто. Фаршированные баклажаны
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натираем солью с перцем. Часть твердого сыра нарезаем пластинками, 2 помидора нарезаем кружочками. Между полосками баклажанов кладем по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем и жарим до получения соуса.
Подготовленные баклажаны заливаем полученным соусом и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпаем тертым сыром и запекаем еще около 5 минут. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом
Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму
Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров