Вкусно и просто. Фаршированная запеченная тыква

07.09.2019 8:47

Вкусно и просто. Фаршированная запеченная тыква

Сначала нужно смастерить из тыквы съедобный горшочек. Срезаем верхушку, вынимаем семена и немного мякоти. Ставим горшочек из тыквы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Лук, баклажаны и картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Готовим начинку. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь, картофель, баклажаны и мякоть из тыквы. Все овощи с мясом тушим до полуготовности, солим и перчим, в конце кладем зелень и чеснок.

Всю овощную массу перекладываем в тыкву-горшочек, закрываем крышечкой и ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Источник