Вкусно и просто. Фаршированная курица в духовке

21.03.2020 9:09

Вкусно и просто. Фаршированная курица в духовке

Курицу моем и высушиваем, освобождаем от костей. Начинаем со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка. Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо наизнанку, голени оставляем. То же самое проделываем со второй половиной курочки. Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и немного растительного масла. Оставляем курицу ненадолго мариноваться.

В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем гречку и еще немного обжариваем все вместе. Доливаем 200 мл воды и варим гречку до готовности.

Готовим начинку. Три яйца отвариваем. Грибы обжариваем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр, гречку, грибы, добавляем сырое яйцо.

Выкладываем в середину курочки половину начинки, сверху вареные яйца (можно и без яиц), затем — вторую половину начинки. Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Источник