Вкусно и просто. Драники с мясом в горшочках

14.11.2020 8:47

Вкусно и просто. Драники с мясом в горшочках

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности. Лук мелко нарезаем и кладем к мясу, обжариваем. Добавляем воду, накрываем крышкой, тушим до готовности мяса. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим 5–7 минут.

Картофель натираем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость. Кладем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем картофельную массу, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перекладываем в горшочки драники, чередуя с мясом: слой драников, слой мяса. Заливаем сметанным соусом, в котором жарилось мясо, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Приятного аппетита!

Источник