Вкусно и просто. Домашний апельсиновый квас
Хорошо помытые апельсины нарезаем ломтиками вместе с кожурой и закладываем в банку. Добавляем лимонную кислоту, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Готовим жженый сахар, который придаст красивый оранжевый цвет напитку. Три ложки сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Вскоре сахар начнет таять и плавиться, постепенно он будет приобретать темный коричневый цвет. Даем темной карамели закипеть и выключаем. После чего разводим ее кипяченой теплой водой, чтобы весь жженый сахар растворился.
Выливаем жидкость в банку и размешиваем. Банку не закрываем, ставим в теплое место для брожения на сутки. Через сутки закрываем банку крышкой и ставим квас в холодильник. Подаем охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!