Вкусно и просто. Чебуреки с творогом и зеленью
Масло нарезаем на кусочки, даем немного нагреться. Воду кипятим и вливаем крутой кипяток в сливочное масло. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто делим на 10–12 частей и кладем их на поверхность, присыпанную мукой.
Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько солим.
Слегка раскатываем лепешку примерно до 1 см толщины, затем раскатываем вторую. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. И раскатываем сразу две лепешки до 3–4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Руками скрепляем края лепешки, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все чебуреки и складываем на присыпанную мукой поверхность.
Хорошенько нагреваем растительное масло в сковороде, кладем чебуреки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!