Вкусно и просто. Бархатный грибной суп

11.12.2020 6:48

Вкусно и просто. Бархатный грибной суп

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок нарезаем пластиками, шампиньоны — крупными пластинками.

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета минут 10. Добавляем к обжаренному луку грибы, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Когда закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем в суп измельченную зелень. Суп подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Источник