Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Ложкой аккуратно достаем мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, через 5 минут добавляем фарш и жарим еще 7-10 минут, солим, перчим. Помидоры на 15 секунд опускаем в кипяток, а затем аккуратно снимаем с них шкурку, нарезаем мелко мякоть. Смешиваем фарш с помидорами и наполняем начинкой лодочки из баклажанов.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него баклажаны. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму
ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники
Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей
Вкусно и просто. Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму