Вкусно и просто. Апельсиновый творожный десерт
Берем желатин, заливаем полстаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 30–40 мин. Цедру апельсина мелко нарезаем и варим в небольшом количестве воды в течение 15 мин., охлаждаем.
В творог кладем мед (можно заменить таким же количеством сахара). Заливаем творог стаканом апельсинового сока, взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Кладем остывшую цедру апельсина.
Распущенный желатин нагреваем на водяной бане и теплым (но не горячим) вливаем в творожную массу.
Отдельно взбиваем сливки в крутую устойчивую пену и осторожно (чтобы они не осели) вводим в творожную массу.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Форму выкладываем промасленной бумагой, по дну и стенкам кладем кружочки апельсинов. Заполняем форму творожной массой и ставим в холодильник на ночь. Готовый десерт переворачиваем на тарелку, по желанию посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!